Elementary / Методика зайцева для детей английский язык

Курс английского языка по методике Н. Зайцевой

Методика зайцева для детей английский язык один

Курс английского языка по методике Н. Зайцевой

Содержание тома в начальных и средних школах!

Наш курс, прежде всего, дает качественные знания, желание и интерес к детям для дальнейшего изучения языка, а не только для подготовки к тесту

После его прохождения вам не нужно заниматься репетициями, повторять сложные правила

Методика зайцева для детей английский язык два

Методика зайцева для детей английский язык три

Методика зайцева для детей английский язык четыре

Чем отличается метод N. Интересует преподавание английского языка из школьной программы?

Учебный план

Методика зайцева для детей английский язык пять

Развитие интеллекта в школьной программе

Преподавание языка в школе основано на механическом обучении и наставлении на результат (тест, викторина, экзамен и т. Д.), Что объясняет отсутствие результатов. В европейских странах ученик заканчивает школу с двумя или тремя языками, в России - нет. В подавляющем большинстве случаев.

Способ Н.И. Зайцева

Методика зайцева для детей английский язык шесть

Развитие методов разведки Н. Зайцевой:

Язык - это не только средство общения. Это сигнальная система, переваривание которой требует от человеческого мозга активации всех функций и пробуждения всех ресурсов. Мы знаем много примеров выдающихся гениев мира, которые знали 5-6 и более языков. Они знали много языков, потому что он был великолепен? И, возможно, стать гениями, потому что знал много языков?
Пособия Н. Зайцевой устроены таким образом, чтобы знания и языковые явления не были доступны ученику на серебряном блюде с золотым блюдом. Они должны получить! Учебный процесс для Зайцева - это поиск стимулирующей исследовательской деятельности. Обсуждая, как построить конкретное предложение или найти правильный куб с правильным местоимением или правильной формой глагола, ребенок ДУМАЕТ, одновременно понимая логику языка. Таким образом, польза Н. Зайцева является мощным инструментом воздействия на интеллект ребенка. Динамичны все психические процессы и овладение языком гораздо успешнее.

Видимость в школьной программе

Как может показаться, презентация - это первое, что «хромает» в современной школе. Авторы современных пособий и учебников, методисты при странных обстоятельствах недооценивают этот важный педагогический принцип, открытый человечеством много веков назад, и с тех пор он не был отменен.

Не экономьте на ежегодной публикации новых учебников, авторам почему-то особо не безразлично качество материала.Учебники изобилуют большим количеством маленьких разбросанных таблиц, которые не позволяют ученику формировать системные знания по предмету.

Во многих учебниках методисты дают 2-3 упражнения по грамматике в блоке, объясняя это так называемым коммуникативным подходом, то есть тем фактом, что студенту важно говорить на языке, а не изучать грамматику. Но грамматика является основной логикой языка, сводом законов, по которым слова связаны в высказываниях. Как можно говорить, не зная этих законов ?!

Видимость в методах Н. Зайцева:

Основой техники Н. Зайцева является визуализация.

Таблично-матричное представление информации увеличивает скорость запоминания в десять раз, в отличие от учебников, в которых материал часто делится на несколько параграфов на нескольких страницах, что дает ребенку калейдоскопическое представление предмета.

Это набор из 11 таблиц, логика и понятность которых очевидна: состав предложения выделен цветами, последовательность в таблицах и в самих предложениях четко обозначена. Ребенок выглядит, и в его голове, благодаря ассоциациям, создаются сильные нервные связи без умственного напряжения, долгих повторений и запоминания.
Обучение происходит как бы само собой.

Студент получает четкие инструкции (алгоритмы) о том, как работают эти таблицы, и вскоре сможет в любое время начать строить любые утверждения на английском языке на основе таблиц с необходимым словарным запасом без утомительных упражнений и запоминания.

Языковая среда в школьной программе

Школьный учебник и ситуация на современном школьном уроке, где ученикам разрешено общаться только по указанию учителя и только по указанию оценки не языковой среды. Язык в таких условиях не усваивается. Но если какие-то отдельные знания и запоминаются на короткое время и без системы в условиях принудительного обучения, быстро забываются.

Методы языковой среды Н.Зайцева:

Язык является частью нашей жизни, его естественным проявлением. Поэтому развитие языка невозможно без языковой среды. Другими словами, язык должен окружать студента с первых дней изучения языка и, желательно, ДО начала обучения. Язык должен быть услышан, чтобы представить в письменной форме в повседневной жизни ребенка.

От конкретного к абстрактному в школьной программе

Учебники и речь учителя изобилуют терминами, значение которых неясно, ни учеником, ни взрослым, даже родителем, который не имеет специального лингвистического образования. Логика языка и законы, в соответствии с которыми существует язык, не поняты, а язык не усвоен.

От конкретного к абстрактному в методе Н. Зайцевой

В системе Н. Зайцева идет первоочередное умение, обучение и запоминание любых знаний до автоматизма.
Лингвистические термины (субъект, глагол, вспомогательный глагол, связующий глагол, предикат, императив и т. Д.) Полностью исключаются из обучения и заменяются цветом.
Цвет понятен всем и не создает концептуальной каши в голове, что затрудняет понимание самой сути языковых явлений.

Активация всех сенсорных каналов в школьной программе

Для школьных программ задействованы только два канала: визуальный (взгляд на учебник на доске) и слуховой (слушание учителя или записи). В условиях стационарного «сидячего» обучения моторное восприятие полностью блокируется, то есть абсолютно антифизиологично. И тогда мы начинаем списывать академическую несостоятельность студентов за их невнимательность, отсутствие дисциплины, лень и нежелание учиться.

Активация всех каналов восприятия по методу Н. Зайцева

у каждого из нас есть 5 основных каналов восприятия: зрительный, слуховой, тактильный, двигательный и вкусовой (обоняние). В этом случае каждый из нас является одним из каналов (и, возможно, больше) ведущих. Пособие Н.Зайцева задействует в учебном процессе все каналы восприятия, в том числе моторный «сенсорный» язык со специальными кубиками и движениями на мышечном уровне, запоминает определенные языковые закономерности и структуры.

Развитие интуиции, языковой интуиции и языковой гипотезы в школьной программе

Обучение основано на огромном количестве репродуктивных упражнений (скажите / напишите по схеме). Обучение проводится по отдельным темам, логика последовательности которых не всегда ясна. У студента нет системного представления о языке, а мозг не способен строить аналогии, а языковая гипотеза и интуиция сводятся на нет.

Развитие интуиции, языковой интуиции и языковой гипотезы в методологии Н. Зайцева

Нейрофизиологи утверждают, что наш мозг очень ленив. Он работает таким образом, что постоянно ищет более рациональные способы запоминания информации, ее предварительной обработки: систематизации, классификации, выбора аналогий. Вопреки убеждениям современных методистов, нет необходимости специально тренировать мозг.
Это естественные процессы, характерные для любого здорового мозга. Человек рождается с этим. Зайцев в своем методе опирается на это естественное свойство нашего мозга. Загружая мозг языком, Зайцев предоставляет студентам большой объем языковой практики, поэтому студент начинает «чувствовать» язык.

Естественная мотивация в школьной программе

В условиях вынужденного перетаскивания ребенка результатом должны быть искусственные методы поддержания учебной мотивации (оценка, поощрение, наказание). Такие методы более актуальны для обучения и не усиливают у ребенка жажду знаний, а скорее гасят их.

Естественная мотивация по методу Н. Зайцева

Каждый ребенок хочет учиться, если вы следуете нескольким принципам:
1) это интересно
2) Ему это нужно
3) Он получает удовлетворение от процесса
Через создание языка среда, учителя, работающие на должности, решающие проблему мотивации. Все дети знают о существовании инопланетян и много раз слышали иностранные языки помимо школы. Всем детям интересно учиться говорить на других языках (или хотя бы на одном). Н. Зайцев предлагает использовать и поддерживать эту мотивацию рациональными способами обучения. Процесс обучения насыщенный, разнообразный, динамичный, отвечает потребностям студентов и потому интересен им. Ребенку весело, легко и радостно - почему бы не научиться?

видимые результаты в процессе и ситуация успеха в школьной программе

В ситуации школьного обучения у нас есть результат, когда ребенок не понимает учебный материал, его интерес к языку исчезает, он не видит смысла в таком обучении и поэтому не чувствует результатов своего труда. В его голове твердо закреплена мысль: «Учиться или не учиться, пробовать или не пытаться - все равно« два ». Зачем беспокоиться?»

видимые результаты в процессе и ситуации успеха в методе Н. Зайцева

Весь учебный процесс по методике Н. Зайцева состоит из множества последовательных игр, результат которых сразу видно. Ребенок сразу видит результаты своей работы, вследствие чего он понимает, что он изучает. Это создает ситуацию успеха, которая поощряет ребенка к новым достижениям: «Я пришел сегодня на занятия и действительно ничего не знал, а теперь ты можешь это сделать!»

Эстетика. Появление учебного материала в школьной программе

Мы все много раз слышали лозунг "Все лучшее - детям!" Однако, когда текущие учебники по английскому языку, глядя на жалкую карикатуру здесь, однако, мелкий шрифт может заставить вас задуматься: «это лучше ?!» Во всем кажется очевидным желание сэкономить, оно чувствует себя неуважительно по отношению к студенту. Листать книги и понимать, что их писатели и дизайнеры люди тоже вынуждены, привыкшие долгие годы учиться работать официально и оценивать. Самое главное в сегодняшних образовательных публикациях - согласно ГЭФ, а не эстетике и привлекательности для студентов.

Эстетика. Внешний вид учебного материала по методу Н.Зайцева

Почему все детские товары в магазинах такие яркие и красочные? Правильно! Для привлечения внимания детей. А также для лучшего запечатления в памяти детей. То есть запомниться. Таким образом, он привлекает, манит, интересует и запоминает то, что выглядит ярко, красиво и привлекательно. Сделайте средства для изучения языка красивыми, яркими и привлекательными, как это сделал Н. Зайцев, и эти учебники сделают для вас половину работы! Ребята с энтузиазмом и радостью работают со столами и кубиками, ведь с ними приятно работать! Сами руки вытянуты, чтобы взять куб, покрутить его, найти правильное слово, составить предложение из кубиков и прочитать его! Сам!

Методика зайцева для детей английский язык семь

Методика зайцева для детей английский язык восемь

Методика зайцева для детей английский язык девять

Теперь давайте посмотрим, как выглядят школьные учебники, и проанализируем, к чему приводит представление материала в школьной программе:

1. Список «Вы выучите:» занимает ровно половину страницы учебника в формате А4. Рядом четверть страницы изображение попугая.

Такой раздел в учебнике начинается абсолютно каждый новый урок. Очевидно, чтобы поддерживать образовательную мотивацию, так как в этом учебнике больше нечего поддерживать.
Или попугай, нарисованный сбоку, служит этой цели? И какую информационную нагрузку он несет на этой странице? Привлечь ребенка? О, да! В скучном распорядке школьного класса ребенок (учебник для 2-го класса) будет скорее смотреть на этого попугая с тоской, чем читать о том, что он выучит сегодня на уроке.
Хотя возможно, что вы получите запись в дневнике о том, что я смотрел на этого попугая и выслушал объяснения учителя.

Вывод: сам учебник провоцирует ребенка на то, чтобы его внимание рассеивалось, а мотивация отсутствовала, так как количество посторонних символов-картинок на каждые 10 кв. См рулонов и информативное значение ноль. Космический учебник потребляется полностью неграмотным.
И даже не столько ценный лес идет на производство пустых бессмысленных учебников, и даже не то, сколько миллиардов рублей тратится на него каждый год, а сколько веса в их рюкзаках тащат в школу каждый день, наш дети, а затем, что происходит с их здоровьем. Мы мало думаем об этом, если позволим себе положить в свои сумки книги с пустыми страницами.

2. Фонетические упражнения. Слушайте и повторяйте.

Комментарии:
В фонетическом обвинении предлагается всего три слова. Внизу страницы - предложение составлено методистами, все те же три слова. Давайте переведем это на русский язык: «Апельсин апельсин апельсиновая клетка».
шедевр! Что интересно ребенку! Несомненно, это сохранит его мотивацию. Он захочет говорить по-английски с хорошим произношением и, конечно же, с оранжевым апельсином в оранжевой клетке!

Таким образом, первую страницу мы можем безопасно извлечь из учебника, не ставя под угрозу процесс обучения.

3. Пять слов и задание: слушай и говори.

Комментарии:
Словарный запас урока. Пять слов? Давайте посмотрим на их перевод: «попугай», «страница», «черный», «белый», «розовый» ... Может быть, они каким-то образом резонируют с содержанием фонетических упражнений? У нас был оранжевый в оранжевой камере.

Вопрос: какую умственную функцию вам нужно связать в мозгу учеников, чтобы они запомнили эти слова?
Вы видите здесь логику?
есть ли у вас ассоциация? Может быть ... интерес?
Тогда откуда все это взялось у вашего ребенка?
А где же словарный запас?
Подумайте об этом, когда вы снова начнете винить своего ребенка за низкие оценки по английскому языку. Может быть, преподаватели в педагогических институтах учат, как работать с этим учебником? Вероятно, но что делать родителям, чьи дети не справляются с изучением языка и которые не понимают в этом уроке? Ответ очевиден - нанять репетитора.

Вывод: учебник обеспечивает обучаемость ребенка и обеспечивает дополнительный доход учителям.

4.Далее следует так называемое «тело урока», которое дает материал основного языка

Комментарии:
Мы переведем на русский язык, чтобы понять, о чем идет речь:
- Откройте свои книги. Страница 10. Что это?
- Это попугай.
- Очень хорошо. Это розовый попугай. Написать. Это розовый попугай. И что это?
- Это пираты. Черно-белые пираты.
- Очень хорошо.
- Готово! Выполнено!
- Очень хорошо. Закройте книги.
- Нора! Это зелено-красный попугай!
- Садись, Алиса. Нет нет. Это не зелено-красный попугай.
- Но, Нора, смотри! Зелено-красный попугай и пират!
- Что? Пират, попугай и звезды! Вперед. Бегать!
- Помогите! Стоп! Мы хорошие пираты!
- Хорошие пираты?
- Да. Я Эдди, а это Фред.
- Мы ваши друзья. Давайте посмотрим на звезды.
- Да! Давай!

Если честно, я даже не знаю, что здесь комментировать ... Это те же самые речевые ситуации, которые должны мотивировать ребенка учить язык? А теперь представьте, что ваш ребенок встречается с иностранцем. О чем он с ним будет говорить? О красно-зеленых попугаях или черно-белых пиратах? Добавьте сюда картинки ... Подумайте об этом, когда начнете ругать ребенка за рисование неприятных вещей в учебнике. У вас есть ощущение, что это не образование, а какая-то дешевая фальшивка, гигантское мошенничество по всей стране?

5. Обучение лексического материала.

Комментарии:
Пять слов на тренировке - четыре предложения. Ну ... возможно, это было сделано для того, чтобы не перегружать ребенка, может, он больше не может? Уверяю вас, что в 9-м классе, после изучения таких учебников, он даже не может этого сделать ...

6. Наконец-то мы дошли до грамматики! Таблица для использования глагола быть.

Комментарии:
Вы что-нибудь понимаете из этой таблицы? Ну ... может быть, после того, как учитель даст объяснения, таблица станет более понятной ... То есть, давайте снова пойдем к репетитору? Почему только глагол показан здесь только с двумя местоимениями - мы и они. Где остальные? Вероятно, в другом уроке. Ребенок должен естественным образом объединить все это в одну систему. Некоторые объединяются. Но большинство идут к репетиторам.

7. Грамматическая подготовка.

Комментарии:
Как обычно, урок изобилует содержательными и наглядными примерами грамматики, которые способствуют богатой и естественной языковой практике и повышают мотивацию обучения.

Итак, подведем итоги. Что мы узнали и запомнили после этого урока?
И в учебнике их 11, то есть я выбрал самую середину. Словарь - 5%, фонетика - 3%, грамматика - 0%.

Подумайте об этом, прежде чем ругать ребенка за плохие оценки и жаловаться на сложные школьные программы.

Дело не в сложности, а в элементарной неграмотности и подкупе людей, которые допускают такие учебники в наше государственное образование. Это бесплатно!

Английский по субботам в москве
Английский язык advanced онлайн
Школа английского языка бейкер стрит
Коды для скайрим если нет английского языка
Прогресс лобня английский язык катюшки