10-14 лет / Какой язык учить параллельно с английским

Какие языки (кроме английского) выгодно изучать

Какой язык учить параллельно с английским один

Какой язык учить параллельно с английским два

По оценкам британских ученых (теперь без сарказма!), Знание иностранных языков позволяет профессионалам зарабатывать на 10-15% больше, чем в среднем по той же области.

Пара поправок: исследование проводилось на основе рынка труда Великобритании страны, язык которой они говорят плюс или минус все квалифицированные. Кроме того, ученых интересует профессия, в которой нет прямой связи с языками. Если речь идет об учителях иностранных языков, свободное владение дополнительным языком способно увеличить доход на 30-100% в зависимости от спроса на язык среди учащихся, нагрузки на преподавателей и квалификации.

Не все исследователи считают, что иностранные языки необходимы и обязательны для роста заработной платы. Так, Альберт СЕЙС, экономист-исследователь из Массачусетского технологического института (Массачусетский технологический институт) опубликовал статью, в которой утверждается, что изучение дополнительных иностранных языков дает переводчику 2% прибыли на инвестиции (в обучении).

Статья вызвала ажиотаж в Интернете и вскоре пришла опровержение. Итак, критики этого исследования утверждают: большинство из тех, кто считает, что знает иностранный язык, переоценивают свои навыки более чем в два раза. Но ведь это не «преимущество» языка, а возврат инвестиций в обучение и недостаток знаний. Если уровень владения людьми низкий, люди не получают значительного расширения полномочий, не достигают роста в карьере и доходах.

И публикация The Economist, в целом согласная с позицией SAICA, обратила внимание на так называемый кумулятивный (кумулятивный) эффект, отраженный в таблице (см. Ниже), когда со временем получился приятный бонус (включая материал) от иностранного языка обучение, увеличение.

Какой язык учить параллельно с английским три
Хорошо, хорошо, что тут спорить! Для изучения дополнительных иностранных языков ради роста доходов пригодятся и специалисты (наши студенты), и преподаватели английского языка. Это только что? Мы предложили комический тест о том, какой второй иностранный язык вы можете использовать (в соответствии со способностями и личными характеристиками). Теперь предложите варианты без шуток - и вы решите, какой язык «говорит» больше, чем другие.

В чем, собственно, выгода?

Слово имеет много значений, и на практике выгоды могут быть разными, например:

  • дополнительный язык дает возможность дополнительного заработка в качестве переводчика;
  • увеличивает спрос на учителей работодателей, затраты на рынке труда - в связи с тем, что учитель становится «многостаночников»;
  • увеличивает шансы трудоустройства на должность, для соответствия языку, где это необходимо, или в компании, которая сотрудничает со странами, где на этом языке говорит основное население;
  • дополнительный иностранный язык позволяет сэкономить на обучении и квалификации - если вы подаете заявку на образовательные гранты в страны, принимающие иностранных студентов;
  • знание языка позволяет экономить на бытовых вопросах: бронировать билеты и номера в отелях на иностранных сайтах, не тратить деньги на гидов и переводчиков за границей.

Проблема «прибыльности» затрагиваемых языков не только авторов и редакторов Skyeng, но и многих англоязычных публикаций (читай: англоязычное население). Из любопытства могу изучить подробную инфографику, опубликованную на эту тему.

В целом, мы предполагаем, что «лучшим» языком является тот, который довольно распространен на Земле (с точки зрения количества людей, говорящих на нем), и хотя страна, в которой он является официальным, имеет высокий экономический потенциал.

Для справки, наиболее распространенные языки:

  • Китайский (мандарин) - 1 миллиард человек (которые говорят на нем)
  • - хинди 490 миллионов,
  • испанские 420 миллионов,
  • русский 255 миллионов,
  • арабский язык - 230 миллионов,
  • немец - 229 миллионов,
  • португальский - 213 миллионов,
  • французы - 130 миллионов,
  • японский - 127 миллионов,
  • итальянец - 61 млн

Источник (в список мы не вошли страны третьего мира).

Давайте перейдем к тому, на каких языках, кроме английского, учиться выгодно.

французский

Несмотря на распространенное заблуждение, что у французов была моя очередь, на нем говорят в 29 странах мира, что уже делает его чрезвычайно полезным с точки зрения активных туристов или глобальной компании acara. Во Франции возможно бесплатное обучение, в том числе иностранных студентов, достаточно свободно владеющих языком. Канада - страна с огромным экономическим потенциалом.

кроме того, французский является официальным языком международных организаций (НАТО, Красного Креста, Олимпийского комитета, ООН и т. Д.), Который позволяет специалистам, говорящим по-французски, подавать заявки на работу в этих организациях, сервисных агентствах и компаниях. По некоторым оценкам, футуристы, наряду с китайским языком, к 2050 году будут владеть языком .

китайский (мандарин)

Все настолько очевидно, что даже объяснять не нужно. Мировая держава, которая опережает весь экономический рост страны, кроме территориального соседа. Китай - обширное поле деловых возможностей для предпринимателей и компаний, и в то же время для учителей, которые будут обучать этих китайских предпринимателей.

Однако есть нюансы. Таким образом, B2C (потребительский) рынок Китая относительно закрыт: он обслуживает отечественную (китайскую) компанию, поэтому нет острой необходимости в многоязычной поддержке или китайскоязычном европейском директоре по продажам. Кроме того, в Китае наметилась сильная тенденция к изучению английского языка, в результате чего много профессионалов говорят на двух языках, с которыми легче конкурировать - на самом деле самый сложный китайский для них родной.

немецкий

Еще один первый невероятно популярный язык, который предсказывает ренессанс. Несмотря на небольшие размеры Германии, эта страна - «экономическая мощь» Европы, которая также имеет значительное политическое влияние и представлена ​​в большинстве международных организаций. Помните также, что страна является лидером в автомобильной промышленности и высокотехнологичных отраслях.

Однако есть одна оговорка: немцы прекрасно говорят по-английски, но на уровне установления доверительных деловых отношений с собственным немецким языком все еще полезно.

Испанский

страны Латинской Америки пережили экономический бум, и испанская монополия активно покупала компании на территориально смежных рынках (например, значительная доля первого American Telecom сейчас принадлежит компании «Латиноамериканского происхождения»).Для России, однако, мы больше о соседстве с Испанией - туристическим направлением, поток которого довольно большой.

арабский

Ближний Восток развивается не только за счет нефти, но и высоких технологий. Эксперты, которые рекомендуют изучать арабский язык, не указывают перспективы трудоустройства в нефтяном секторе (где его сотрудников достаточно) и в маркетинге! Доходы арабского населения настолько высоки (напомним, в ОАЭ), что этот потребительский сегмент заслуженно привлекает международные компании. Знание ближневосточной культуры и арабского языка может открыть для иностранцев двери, которые раньше были закрыты.

португальский

Когда мы говорим о влиянии португальцев на мировую экономику, политику и культуру, мы вспоминаем не только Бразилию с ее огромным экономическим и природным потенциалом, но и все "люсофоны" - португалоязычное население планеты: Португалия, Ангола, Мозамбик, Восточный Тимор и т. Д. И хотя географически эти страны расположены от Евразии (и России) далеко, потому что с экономической точки зрения менее интересны для местных компаний, международные работодатели будут приветствовать сотрудников, владеющих португальским языком.

Что еще важно учитывать при выборе

Некоторые иностранные языки полезны в определенных сферах занятости. Например, самый редкий специалист со знанием скандинавских языков будет востребован в сфере телекоммуникаций, информационных технологий, игр и других технологически продвинутых областях, которые сейчас активно развиваются в странах Северной Европы.

Чтобы определить экономически приоритетную страну (и, соответственно, интересно изучать язык), очень важно отслеживать внешнюю политику вашей страны. Например, в Великобритании большинство бизнесменов и специалистов с ограниченным кругозором рекомендуют, чтобы эксперты рынка труда изучали французский язык, потому что Франция и Бельгия в общем объеме торговли являются вторым по важности партнером Великобритании (после США). В России на фоне санкций активно развиваются отношения с Китаем и другими азиатскими странами.

Английский язык в липецке для детей
Английский язык с ириной колосовой для начинающих
Учить английский с ребенком дома с нуля
Школа английского языка вильяма рейли тверь
Английский язык за рубежом цены для взрослых